Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 5867-90 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС027/2012 ТР ТС. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012)
Доказательная база ТР ТС033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 033/2013)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.5 Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.4 Продукция масложировой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.100  Молоко и молочные продукты  67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.100  Молоко и молочные продукты  67.100.20 Масло
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.100  Молоко и молочные продукты  67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н1 Мясные и молочные продукты  Н17 Молоко и молочные продукты
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н1 Мясные и молочные продукты  Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. применяется для целей ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 13
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 26.07.1990
Обозначение: ГОСТ 5867-90
Наименование: Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Ключевые слова: анализ, пищевая промышленность.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ заменен на:

Показать легенду

     ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира

Взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 5867-69 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира
     ГОСТ 6822-67 - Масло шоколадное. Технические условия

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 10652-73 - Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия
     ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
     ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 18481-81 - Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия
     ГОСТ 2184-77 - Кислота серная техническая. Технические условия
     ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
     ГОСТ 23094-78 - Жиромеры стеклянные. Технические условия
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
     ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
     ГОСТ 29169-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
     ГОСТ 3626-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
     ГОСТ 3627-81 - Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
     ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
     ГОСТ 4220-75 - Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 5541-2002 - Средства укупорочные корковые. Общие технические условия
     ГОСТ 5830-79 - Реактивы. Спирт изоамиловый. Технические условия
     ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
     ГОСТ 5867-69 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 6822-67 - Масло шоколадное. Технические условия
     ГОСТ 6859-72 - Приборы для отмеривания и отбора жидкостей. Технические условия
     ГОСТ 8433-81 - Вещества вспомогательные ОП-7 и ОП-10. Технические условия
     ГОСТ 9412-93 - Марля медицинская. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
     Письмо 227-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 5867-90

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ 11041-88 - Сыр российский. Технические условия
     ГОСТ 13277-79 - Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
     ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
     ГОСТ 23452-2015 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
     ГОСТ 27568-87 - Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 30390-2013 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ 30390-95 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ 31388-2009 - Продукты соевые пищевые. Технические условия
     ГОСТ 31449-2013 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     ГОСТ 31450-2013 - Молоко питьевое. Технические условия
     ГОСТ 31451-2013 - Сливки питьевые. Технические условия
     ГОСТ 31452-2012 - Сметана. Технические условия
     ГОСТ 31453-2013 - Творог. Технические условия
     ГОСТ 31454-2012 - Кефир. Технические условия
     ГОСТ 31455-2012 - Ряженка. Технические условия
     ГОСТ 31456-2013 - Простокваша. Технические условия
     ГОСТ 31457-2012 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ 31534-2012 - Творог зерненый. Технические условия
     ГОСТ 31658-2012 - Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
     ГОСТ 31661-2012 - Простокваша мечниковская. Технические условия
     ГОСТ 31667-2012 - Варенец. Технические условия
     ГОСТ 31668-2012 - Ацидофилин. Технические условия
     ГОСТ 31680-2012 - Масса творожная «Особая». Технические условия
     ГОСТ 31690-2013 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ 31702-2013 - Айран. Технические условия
     ГОСТ 31981-2013 - Йогурты. Общие технические условия
     ГОСТ 32259-2013 - Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
     ГОСТ 32260-2013 - Сыры полутвердые. Технические условия
     ГОСТ 32261-2013 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ 32262-2013 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ 32263-2013 - Сыры мягкие. Технические условия
     ГОСТ 32899-2014 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ 32922-2014 - Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
     ГОСТ 32923-2014 - Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
     ГОСТ 32929-2014 - Мороженое кисломолочное. Технические условия
     ГОСТ 32940-2014 - Молоко козье сырое. Технические условия
     ГОСТ 33478-2015 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
     ГОСТ 33480-2015 - Сыр творожный. Общие технические условия
     ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ 33528-2015 - Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
     ГОСТ 33628-2015 - Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
     ГОСТ 33631-2015 - Сыры для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33633-2015 - Масло сливочное для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33927-2016 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
     ГОСТ 33956-2016 - Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
     ГОСТ 33959-2016 - Сыры рассольные. Технические условия
     ГОСТ 34048-2017 - Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия
     ГОСТ 34178-2017 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
     ГОСТ 34354-2017 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
     ГОСТ 34355-2017 - Сливки - сырье. Технические условия
     ГОСТ 34356-2017 - Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
     ГОСТ 34357-2017 - Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
     ГОСТ 35005-2023 - Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
     ГОСТ 37-40 - Масло коровье
     ГОСТ 37-91 - Масло коровье. Технические условия
     ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
     ГОСТ 6822-67 - Масло шоколадное. Технические условия
     ГОСТ 6859-72 - Приборы для отмеривания и отбора жидкостей. Технические условия
     ГОСТ 7616-85 - Сыры сычужные твердые. Технические условия
     ГОСТ Р 50763-2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ Р 50763-95 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия
     ГОСТ Р 52092-2003 - Сметана. Технические условия
     ГОСТ Р 52093-2003 - Кефир. Технические условия
     ГОСТ Р 52094-2003 - Ряженка. Технические условия
     ГОСТ Р 52095-2003 - Простокваша. Технические условия
     ГОСТ Р 52096-2003 - Творог. Технические условия
     ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ Р 52253-2004 - Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52685-2006 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 52972-2008 - Сыры полутвердые. Технические условия
     ГОСТ Р 52973-2008 - Молоко кобылье сырое. Технические условия
     ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия
     ГОСТ Р 53379-2009 - Сыры мягкие. Технические условия
     ГОСТ Р 53421-2009 - Сыры рассольные. Технические условия
     ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53437-2009 - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
     ГОСТ Р 53502-2009 - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53504-2009 - Творог зерненый. Технические условия
     ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия
     ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия
     ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия
     ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
     ГОСТ Р 53666-2009 - Масса творожная «Особая». Технические условия
     ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия
     ГОСТ Р 53761-2009 - Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
     ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54607.2-2012 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
     ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
     ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия
     ГОСТ Р 54761-2011 - Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
     ГОСТ Р 56580-2015 - Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия
     ГОСТ Р 56833-2015 - Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
     ГОСТ Р 57878-2017 - Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений
     ГОСТ Р 58340-2019 - Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
     ГОСТ Р 59212-2020 - Сыры для пиццы термизированные. Технические условия
     КМС 1008:2005 - Пахта-сырье. Технические условия
     КМС 1012:2005 - Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия
     КМС 1029:2006 - Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия
     КМС 1227:2011 - Кумыс особый. Общие технические условия
     КМС 207:2008 - Айран. Технические условия
     КМС 213:2008 - Каймак. Технические условия
     КМС 230:2008 - Сузме. Технические условия
     КМС 285:2008 - Курут. Технические условия
     КМС 882:2013 - Изделия творожные. Технические условия
     КМС 925:2004 - Продукты ацидофильные. Технические условия
     Методические указания 122-5/72 - Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
     МИ 2519-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля жира в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan
     Письмо 227-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 5867-90
     Письмо 3350/07-МЗ - О применении стандартов
     ПНСТ 260-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания сладко-сливочного несоленого масла
     ПНСТ 654-2022 - Российская система качества. Масса творожная. Потребительские испытания
     ПНСТ 664-2022 - Российская система качества. Масло сладкосливочное несоленое. Потребительские испытания
     ПНСТ 754-2022 - Российская система качества. Ряженка. Потребительские испытания
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Приказ 1069-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
     Приказ 1730-ст - Об утверждении национального стандарта
     Приказ 3403 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)
     Приказ 390-ст - О восстановлении применения национального стандарта
     Приказ 759-ст - Об утверждении национального стандарта
     Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 34355-2017 Сливки - сырье. Технические условия
     Проект ГОСТ - Сыры полутвердые. Технические условия
     Проект ГОСТ - Творог. Технические условия
     Проект ГОСТ Р - Продукты для детского питания. Коктейли молочные для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Российская система качества. Творог обезжиренный. Потребительские испытания
     Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
     Решение 168 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 80 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 84 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     СТ РК 1004-98 - Кумыс натуральный. Технические условия
     СТ РК 1005-98 - Молоко кобылье. Требования при закупках
     СТ РК 1007-98 - Паста сливочная. Технические условия
     СТ РК 1061-2002 - Продукты молочные. Снежок. Общие технические условия
     СТ РК 1063-2002 - Сыры. Общие технические условия
     СТ РК 1067-2015 - Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия
     СТ РК 1102-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
     СТ РК 1103-2015 - Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия
     СТ РК 1105-2015 - Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия
     СТ РК 1106-2015 - Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
     СТ РК 1107-2002 - Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
     СТ РК 1108-2002 - Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
     СТ РК 1136-2015 - Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия
     СТ РК 117-2015 - Шубат. Общие технические условия
     СТ РК 1324-2015 - Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия
     СТ РК 1325-2005 - Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия
     СТ РК 1327-2015 - Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Общие технические условия
     СТ РК 1328-2005 - Сырки творожные сладкие, ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия
     СТ РК 1336-2005 - Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия
     СТ РК 1402-2005 - Общественное питание. Кулинарные изделия, реализуемые населению. Общие технические условия
     СТ РК 142-97 - Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках
     СТ РК 1483-2005 - Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока
     СТ РК 166-2015 - Молоко верблюжье для переработки. Технические условия
     СТ РК 1733-2015 - Молоко и молочные продукты. Общие технические условия
     СТ РК 1760-2008 - Молоко коровье Технические условия
     СТ РК 2069-2015 - Продукция кисломолочная. Общие технические условия
     СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации
     СТ РК 2798-2015 - Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия
     СТ РК 2799-2015 - Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия
     СТ РК 418-2013 - Сыры рассольные. Технические условия
     СТ РК 44-97 - Курт. Технические условия
     СТ РК 715-95 - Сыры плавленые. Технические условия
     СТ РК 84-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
     СТ РК 976-94 - Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия
     СТБ 1210-2010 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     СТБ 1323-2002 - Сыры кисломолочные. Технические условия
     СТБ 1373-2009 - Сыры. Технические условия
     СТБ 1373-2016 - Сыры полутвердые. Технические условия
     СТБ 1467-2004 - Мороженое. Общие технические условия
     СТБ 1467-2017 - Мороженое. Общие технические условия
     СТБ 1598-2006 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     СТБ 1746-2017 - Молоко питьевое. Общие технические условия
     СТБ 1887-2016 - Сливки питьевые. Общие технические условия
     СТБ 1888-2016 - Сметана. Общие технические условия
     СТБ 1890-2008 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия
     СТБ 1890-2017 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия
     СТБ 2190-2011 - Сыры мягкие. Общие технические условия
     СТБ 2190-2017 - Сыры мягкие. Общие технические условия
     СТБ 2206-2011 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
     СТБ 2206-2017 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
     СТБ 2263-2012 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     СТБ 2263-2016 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     СТБ 2277-2012 - Сливки-сырье. Технические условия
     СТБ 2277-2016 - Сливки-сырье. Технические условия
     СТБ 2283-2016 - Массы и сырки творожные. Общие технические условия
     СТБ 315-2017 - Творог. Общие технические условия
     СТБ 736-2008 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     СТБ 736-2017 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     СТБ 970-2007 - Кефир. Общие технические условия
     СТБ 970-2017 - Кефир. Общие технические условия