Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья

Р 50.4.004-2000 входит в следующие классификаторы и разделы
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  IV Подтверждение соответствия продукции и услуг  3 Требования к органам по сертификации и испытательным лабораториям. Аккредитация
Классификатор ISO03  СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ  03.120  Качество  03.120.20 Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия
Классификатор ISO19  ИСПЫТАНИЯ  19.020 Условия и методика испытаний в целом

 Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 6-2000
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 77
Утвержден: Госстандарт России; Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 31.03.2000
Обозначение: Р 50.4.004-2000
Наименование: Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья
Ключевые слова: инспекционный контроль, аккредитация, аттестат аккредитации, контроль качества, аттестация, межлабораторные сравнительные испытания, уполномоченная организация, испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья, область аккредитации, аккредитирующий орган, критерии аккредитации, процедура аккредитации, эксперт по аккредитации, продление срока действия аттестата аккредитации, расширение области аккредитации.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ ссылается на:

Показать легенду

      Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
      Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье
      Положение о Системе сертификации ГОСТ Р
     ГОСТ 10.76-74 - Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
     ГОСТ 10470-76 - Семена овса. Сортовые и посевные качества. Технические условия
     ГОСТ 10582-76 - Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия
     ГОСТ 10583-76 - Рапс для промышленной переработки. Технические условия
     ГОСТ 12094-76 - Мак масличный для переработки. Технические условия
     ГОСТ 12096-76 - Сафлор для переработки. Технические условия
     ГОСТ 12098-76 - Сурепица для переработки. Технические условия
     ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12512-67 - Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12513-67 - Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12600-67 - Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия
     ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
     ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
     ГОСТ 13634-90 - Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия
     ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия
     ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
     ГОСТ 16131-86 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ 16290-86 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
     ГОСТ 16351-86 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ 16504-81 - Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения
     ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 16990-88 - Рожь. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 16991-71 - Рожь для переработки на солод
     ГОСТ 17109-88 - Соя. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 19092-92 - Гречиха. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 1935-55 - Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия
     ГОСТ 20402-75 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
     ГОСТ 22391-89 - Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
     ГОСТ 23670-79 - Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
     ГОСТ 24555-81 - Система государственных испытаний продукции. Порядок аттестации испытательного оборудования. Основные положения
     ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
     ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
     ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
     ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
     ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
     ГОСТ 27095-86 - Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 27850-88 - Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия
     ГОСТ 28672-90 - Ячмень. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 28673-90 - Овес. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 28674-90 - Горох. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 4814-57 - Блоки мясные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5060-86 - Ячмень пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 5947-68 - Семена хлопчатника технические. Технические условия
     ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
     ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 6293-90 - Рис. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
     ГОСТ 7724-77 - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 7758-75 - Фасоль продовольственная. Технические условия
     ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 8.010-90 - Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений
     ГОСТ 8.315-97 - Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения
     ГОСТ 8.326-89 - Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическая аттестация средств измерений
     ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
     ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата
     ГОСТ 8758-76 - Нут. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 8759-92 - Сорго. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 9158-76 - Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия
     ГОСТ 9159-71 - Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия
     ГОСТ 9353-90 - Пшеница. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ Р 51000.4-96 - Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
     ГОСТ Р 51074-97 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
     ГОСТ Р 51116-97 - Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
     ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 8.563-96 - Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений
     ГОСТ Р 8.568-97 - Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения
     ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
     ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
     Закон 4871-1 - Об обеспечении единства измерений
     Закон 5151-I - О сертификации продукции и услуг
     Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей
     Постановление 12 - Об утверждении "Правил выдачи лицензии на проведение работ по обязательной сертификации и применение знака соответствия"
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Постановление 8 - Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений
     ПР 50.2.006-94 - Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок проведения поверки средств измерений
     ПР 50.3.002-95 - Типовой порядок обращения с образцами, используемыми при проведении обязательной сертификации продукции
     СП 1.2.1318-03 - Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека I - IV групп патогенности (опасности), генно-инженерно-модифицированными микроорганизмами, ядами биологического происхождения и гельминтами
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ Р 51672-2000 - Метрологическое обеспечение испытаний продукции для целей подтверждения соответствия. Основные положения
     Р 50.4.006-2002 - Межлабораторные сравнительные испытания при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий. Методика и порядок проведения